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これから本気のペスカトーレ作るよ!

パスタロッティ ペンネ ペスカトーレ 175g






1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 20:29:58.15 ID:fvpiJn/T0


今回使う魚介はこれ





2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 20:30:25.48 ID:fBnHOBfPP


期待


4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 20:33:30.65 ID:MFkRWUHai


これはマジだわ


5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 20:33:47.12 ID:fvpiJn/T0


スカンピは真っ二つにして、背ワタと砂袋を取っておく



イカは皮をむいて輪切りにする


ホタテは4等分ぐらいに



6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 20:34:32.60 ID:XHv8azrE0


ほう


7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 20:34:41.81 ID:fBnHOBfPP


スカンピってなんぞ


9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 20:39:30.59 ID:fvpiJn/T0


トマトソースを作る


ホールトマトを手でつぶす


鍋ににんにくとみじん切りにした玉ねぎを加えて、たまねぎが透き通るぐらいまで炒める


炒めたら、つぶしたホールトマトを加える


>>7
ヨーロッパ産のテナガエビ



10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 20:41:09.49 ID:hjWIZMYr0


トマト缶詰つかっちゃうんだ
生のほうがおいしいのに


11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 20:41:19.45 ID:S/H7oqRz0


俺のぶんも!

もうご飯食べたから少しでいいよ


12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 20:42:24.89 ID:fvpiJn/T0


トマトソースを20分ほど煮込む


で、完成したのがこちら



13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 20:47:49.82 ID:fvpiJn/T0


魚介に炒める

フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくと唐辛子を入れる
にんにくと唐辛子の風味を移したら取っておく


スカンピを焼く
焼くときは必ず身のほうから


スカンピを裏返して、イカとホタテを加える


身が固くならない程度に炒めたら、バットに取っておく



15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 20:50:02.04 ID:Da2R5SoQ0


調理器具からしてら本格的だな


16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 20:51:13.19 ID:fvpiJn/T0


貝類に火を通していく


白ワインを入れて、ふたをする



貝類が開いたら、バットに取っておく



17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 20:52:57.99 ID:SSyGDusw0


しえん
俺も多分同じアルミパン使ってる


18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 20:53:43.97 ID:fvpiJn/T0


パスタを茹でる
今回使うのはリングイネ


塩を入れた湯でアルデンテよりも硬めに茹でる



19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 20:55:40.11 ID:S/H7oqRz0


正しいペスカトーレ


20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 20:56:45.41 ID:fvpiJn/T0


パスタを茹で始めたら、さっき炒めた魚介をフライパンに戻してトマトソースを加える


トマトソースを絡ませる
ここで味見をして、濃かったら水、薄かったら塩を加えてください



22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 20:58:13.87 ID:fvpiJn/T0


パスタが茹で上がったら、魚介と合わせる



皿に美しく盛りつけて完成



23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 20:58:59.75 ID:ubyvGeRS0


トマトソースって水分がほとんど飛ぶくらい煮込まないとダメなんだな
いつもびしゃびしゃなの食ってるわ


29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 21:03:42.20 ID:hjWIZMYr0


>>23
それは嘘だよ。自分にとってびしゃびしゃがうまいならびしゃびしゃだよ
20分も煮込まない。ふたでもしておかないと水分が飛びすぎる
あとオリーブオイルの風味が死んでる


27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 21:01:49.53 ID:fBnHOBfPP


レストランみたいだ




28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 21:02:04.01 ID:hjWIZMYr0


お上品やな。スパゲッティのおいしさがそこには無い






元スレ:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1361878198/
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